Жестокий разгон на Пушкинской площади / Прямая трансляция Ридус и Vova_Moskva

http://www.youtube.com/watch?v=FNpBy4hrnOU

Оппозиционный митинг "За честные выборы", вокруг которого создалась нервная обстановка, в том числе из-за обилия сотрудников правоохранительных органов в центре, закончился далеко не так спокойно, как предыдущие крупные оппозиционные акции.

Участники митинга Сергей Удальцов и Илья Пономарев ранее заявили, что не покинут Пушкинскую площадь в знак протеста. Они призвали своих сторонников присоединиться к ним. Удальцов, по некоторым сообщениям, начал устанавливать палатку в фонтане. Несколько сотен человек (по другим оценкам, около тысячи) собрались вокруг и скандировали "Мы не уйдем!"

"Новая газета" пишет, что отказываются разойтись около трех тысяч человек. Полиция выжидала. ГУ МВД по Москве в это время официально заявило в СМИ, что "Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским".

23:44. Удальцов по телефону фотокорреспонденту «Новой» сообщил о том, что доставлен в ОВД «Алексеевское».

23:14. Алексей Сахнин («Левый фронт») передает из автозака, что один человек прямо в автозаке курит марихуану. Люди опасаются, что это провокация для обвинения всех задержанных по уголовной статье. Везут в ОВД «Войковское»

В ОВД «Войковское»: Сахнин, Глебкович, Кучернко, Черников, Комаров и Жуков, там же Кольцов т(анарх), Греков, Илья Яшин, Фрункин, Абрамов, Эйсман, Удальцов.

В ОВД «Тверское» — Навальный. Остальные задержанные из «его» автозака — в ОВД «Преображенское»

Евгений Фельдман

22:19. Люди перекрыли еще и Тверскую улицу.

22:10. Зачищена территория от Тверской до фонтана перед кинотеатром «Пушкинский». Задержанных сразу же отпускают — во всяком случае, так заявляет пресс-служба ГУВД и некоторые свидетели происходящего. Однако сами задержания проводятся в темноте и предельно жестко.

Люди, выдавленные за оцепление, вынужденно перекрыли Бульварное кольцо со стороны здания «Известий».

Юлия Полухина

22:00. Задержания проходят очень жестко. В оцеплении остаются еще корреспонденты «Новой»: Юлия Полухина, Полина Привалова, Наталия Зотова, Евгений Фельдман, Алексей Померанцев и Евгений Старшов и много корреспондентов других изданий.

В 21:45 ОМОН клиньями стал врываться в группу людей, стоящих у фонтана перед кинотеатром «Пушкинский», рассекая их на сектора и выдавливает с площади. Сначала казалось, что людей задерживают, но теперь видно — просто расталкивают, выдавливают. Людей теснят к «волнорезу» перед сценой. Пономарев и люди продолжает стоять, скандируют : «Позор».

ОМОН оцепляет территорию у сцены, остается «очаг сопротивления» — фонтан.

Очень жестко разгоняет журналистов, которые стоят на сцене и снимают происходящее.

Наталия Зотова

21:30. Пушкинская. Стихийный митинг, объявленный Удальцовым, скорее всего, будут сейчас разгонять. Объявляют: «Граждане, разойдитесь, ваш митинг не согласован». Спикеры — Удальцов, Навальный и другие люди, выступают из чаши фонтана. Вокруг — журналисты и люди, оставшиеся с митинга на Пушкинской, около тысячи человек.

Омон пришел! Идет на нас цепью, цепь толщиной в два человека, а шириной — необъятной, во всю площадь. Митингующие в тисках. Со сторны Тверской улицы тоже ОМОН, но его меньше. Но люди, видя полицию, не расходятся.

Илья Пономарев, который присутствует на митинге, в мегафон объявляет: «Это — встреча с депутатом Госдумы, нас запрещено разгонять!». ОМОН остановился. Ждет.

ОМОН объявляет, что через четыре минуты начнется штурм площади!Наталия Зотова

Наталия Зотова

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Петербург Прямой эфир TSM
Новый год 2013 Москва Красная Площадь Прямой эфир / Трансляция
На Ольгу Романову завели дело за фото полицайки с папиросой
Эхо Москвы: Особое мнение Ирина Прохорова 02 февраля 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Om TV Смотреть онлайн