Акция на Лубянке: Интервью Лимонова перед арестом

Оппозиционный митинг "За честные выборы", вокруг которого создалась нервная обстановка, в том числе из-за обилия сотрудников правоохранительных органов в центре, закончился не так спокойно, как предыдущие крупные оппозиционные акции. Сам митинг оппозиции в целом завершился без происшествий.

В эфире "Эхо Москвы" корреспондент радиостанции рассказывал о том, как организованная колонна националистов после митинга вышла на Тверскую, затем на Большую Никитскую и приблизилась к Манежной площади. На своем пути они не встретили ни одного полицейского, потому что все силы были сосредоточены на Пушкинской площади. Шли очень организованно. По слухам, они должны были возле Кремля устроить некую акцию.

Во время прямого включения на Борзенко напали. Связь с ним прервалась. Его повалили на землю, потом избили ногами. Через некоторое время он вышел в прямой эфир, Однако степень серьезности травм он пока не может оценить. Спас его сотрудник ДПС.

http://www.youtube.com/watch?v=VVt5idKEPTQ

На самой Пушкинской стычки, некоторые оппозиционеры не хотят расходиться

Около десяти человек задержаны после оппозиционного митинга "За честные выборы" на Пушкинской площади Москвы за попытку прорвать полицейское оцепление, передает ИТАР-ТАСС. Эти люди с черно-желтыми националистическими знаменами повалили рамки металлодетекторов и попытались прорваться в Новопушкинский сквер. Но полиция быстро пресекла хулиганскую выходку и задержала всех ее участников, один из которых успел кинуть дымовую шашку.

Полиция призывает граждан расходиться и проходить в метро, но среди собравшихся раздаются призывы прорвать оцепление, в связи с чем полицейские выставили кордоны.

Как передает "Новая газета", несколько человек перевернули рамки металлоискателей, после чего полиция тут же их задержала. В этот момент стоящая рядом компания анархистов (человек 70-80) резко начала наступать на полицейских с криком "Свободу!" и бросать в них дымовые шашки. Всех оттеснили с проезжей части на тротуар. Противостояние анархистов и полицейских между тем продолжается, они стоят друг с другом в упор.

Участники митинга Сергей Удальцов и Илья Пономарев ранее заявили, что не покинут Пушкинскую площадь в знак протеста. Они призвали своих сторонников присоединиться к ним. Удальцов, по некоторым сообщениям, уже начал устанавливать палатку в фонтане. Несколько сотен человек (по другим оценкам, около тысячи) собрались вокруг и скандируют "Мы не уйдем!"

Как передает корреспондент телеканала "Дождь", многие участники митинга не торопятся расходиться и ждут, как будет развиваться ситуация. "Новая газета" пишет, что отказываются разойтись около трех тысяч человек. Полиция выжидает.

Среди оставшихся на площади выступавший на митинге Алексей Навальный. "Эхо Москвы" передает, что ОМОН взял в кольцо оппозиционеров, но пока никаких действий не предпринимает. Однако к месту съезжаются все новые автобусы.

ГУ МВД по Москве заявляет, что "Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским".

Но основная масса, по данным Газета.Ru, организованно расходится с Пушкинской площади.

"По Тверской в сторону Кремля уходят 15-20% человек, через галерею "Актер". Остальные – большинство - спускаются в подземный переход. Перед входом в метро иногда кричат лозунги. Никаких признаков шествия нет", – передает корреспондент.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Расстрел бастующих в Жанаозене
Митинг 6 мая 2013 года Болотная площадь Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода
Путинская хунта повторно отказала Марии Алёхиной в УДО
Семеновка Славянск Мариуполь Донецк Луганск: Агрессия и Террор Банды пУтина 10 - 15 июня 2014 года Ж...
Медуза ТВ Смотреть онлайн