Толпы гастеров голосуют — участок 213 Москва


В Дагестане на избирательном участке заклеили камеру

Полиция ищет бомбу в штабе проекта "Открытые выборы" в Москве, который должен вести параллельный подсчет голосов, работа центра заблокирована, сообщил "Газете.Ru" депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев.

По словам Пономарева, накануне по указанию ФСО был закрыт первоначальный штаб, находившийся рядом с ЦИК. После этого "Открытые выборы" переместились в помещение клуба Squat на Рождественке, 12. Первые сообщения о захвате штаба Пономарев опубликовал в своем микроблоге: "ВНИМАНИЕ! Наш штаб на Рождественке захвачен полицией. Якобы заложена бомба. Оборудование для подсчета отбирается!"

"Сейчас сюда пришла полиция, клуб закрывают, говорят, что якобы заложена бомба, нас всех выгоняют, а оборудование остается там. Соответственно, технически нам просто блокируют весь подсчет. Мы пытаемся сейчас что-то с этим сделать. Я думаю, что торопиться тут никто не будет. Обычно когда такой сигнал, надо сначала провести эвакуацию, потом вызвать саперов, потом саперы проведут проверку, то есть это легко может занять время до полуночи", - сказал Пономарев.

Он объяснил, что это единственная система автоматического подсчета голосов, конкурирующая с ГАС "Выборы": "Там уже есть надстроенное оборудование и база данных и есть связи с системами, которые собирают первичные данные: и КПРФ-овская система, и "Росвыборы", они все базируются в центре. Проблема в том, что никто из них не сделал подсчета... Мы сделали систему альтернативного подсчета, у всех остальных – системы сбора протоколов, а у нас именно подсчет".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фальсификация «Выборов» 4 марта 2012 года: Карусель поймали за руку
Нижний Новгород: Мент-фашист бьет по голове дубинкой Екатерину Зайцеву
Губернатор жлоб: Полтавченко услышал правду о себе на футболе
Кремль отказал оппозиции в шествии: 6 мая 2013 митинг с 18 до 21:30 согласован
В Ставрополе школьников затянуло под эскалатор