Sky News: Путину в Москве готовятся приписать 250 000 голосов

Британский телеканал Sky News подлил масла в огонь слухов о якобы готовящихся грандиозных махинациях для обеспечения победы кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина в первом туре. Проведенное московским корреспондентом Амандой Уокер расследование показало, что так как выборные "карусели", при которых один человек просто бросает пачку заранее заполненных бюллетеней в урну, становятся опасными из-за активизации наблюдателей, изобретаются новые схемы подлогов.

Тысячи государственных служащих получили приказ массово фальсифицировать голоса за премьера, утверждает журналистка. Материал уже оперативно прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, назвав его "информационной клюквой". В столичной мэрии также открестились от планов по организации "вбросов".

О готовящихся подлогах Уокер рассказал некий сотрудник московского предприятия из сферы коммунального хозяйства (всего в этом секторе в столице трудятся 200 тыс. человек, указывает Sky News). По словам назвавшегося Вадимом мужчины, который согласился сниматься в сюжете только со скрытым лицом и измененным голосом, руководству сверху спустили директиву выделить 25% людей от общего числа всех работников коммунального сектора для выполнения специальной миссии.

Эти 50 тыс. человек должны будут зарегистрироваться на пяти разных участках с использованием "специальной заочной формы" (очевидно, открепительного удостоверения) и проголосовать там за Путина. Таким образом, только усилиями этих госслужащих премьер будет обеспечен лишними 250 тыс. голосов. Если же вспомнить, что госпредприятий в России тысячи, можно оценить масштаб возможных будущих приписок.

Аманда Уокер цитирует слова Вадима, согласно которым каждый мобилизованный за исполнение задания получит "по 200 фунтов стерлингов" (то есть 10 тыс. рублей). Мужчина рассказал, что всех "добровольцев" поделили на группы, поставив над ними одного куратора. По словам Вадима, из 30 человек в его группе только двое искренне поддерживают Путина, остальные будут просто выполнять распоряжение начальства - во-первых, опасаясь увольнения, во-вторых, соблазнившись деньгами. Мужчина показал Sky News список тех, кто уже присоединился к мошеннической схеме.

Это заявление приказано заполнить школьным поварам

С такой бумажкой их можно включать в дополнительный список в участковой комиссии. Если заполнить несколько заявлений (а что мешает?) — то в нескольких комиссиях. Внесут ли в доп. список поваров и других несвободных людей, работающих якобы непрерывно, — решать комиссии. Остается надеяться, что членам УИКов достанет внутренней свободы не включать, несмотря на административное давление. Для информации: ГУП «Социальное питание «Север», так же как и ГУП «Социальное питание «Юго-Восток», — это тот же «Конкорд», о котором «Новая» не раз писала прошлой осенью. Повара, работающие в школах, в воскресенье на работу обычно не ходят. Людям придется специально ехать из дома на работу.

Почему «Конкорд», он же «Север» и «Юго-Восток», так перенапрягает своих работников? Ну, наверное, потому, что очень хочется выиграть очередной тендер на питание школьников — выгодное оказалось дело, а кто-то в администрации предлагает посодействовать.

Я начинаю верить, что выборы будут честными для видеокамер

Здравствуйте, Леонид!
Вероятно, я обращаюсь не по адресу, однако, как мне кажется, Вас это может заинтересовать. Открепительные удостоверения на предстоящие выборы массово заполняются студентами по цене 1 удостоверение = 10 рублей. Фамилии и паспортные данные избирателей просто вносятся по порядку следования из БД паспортного стола. Возможно, Вы сможете подсказать, куда стоит сообщить о подобных фактах — естественно, ни прокуратура, ни СМИ в получении такой информации не заинтересованы. В доказательство своих слов прилагаю фото пачки открепительных удостоверений (~170 штук), до и после заполнения и список УИКов, от лица которых эти удостоверения выписываются (извините за качество — под рукой был только телефон).

Кадры сняты на одной из квартир, где идет заполнение удостоверений, и таких точек только по нашему городу не менее трех. Фото распечаток со списками «избирателей» также имеются.

Могу предположить, что эти открепительные, скорее всего, пройдут мимо наблюдателей — голосование по ним пройдет, вероятно, в глубине УИКов и ТИКов по заранее заготовленным бюллетеням, после чего результат будет записан на какие-нибудь дополнительные участки при малых железнодорожных станциях и торговых центрах (а их планируется открыть беспрецедентно много).

С уважением, *****

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Барнаул Прямой эфир
Илья Яшин: За честные выборы
Нашистка покупает открепительные удостоверения
Выборы Путина и митинги
Привет 37 год: Одновременные обыски у лидеров оппозиции