Путин, Россия и Запад — Putin, Russia & The West / Часть 4 — Новый Старт — New Start / Смотреть онлайн

Путин, Россия и Запад / Putin, Russia and the West

Список серий:
1. Приход к власти (Taking Control)
2. Угроза демократией (Democracy Threatens)
3. Война (War)
4. New Start

В эфир Би-би-си вышла четвертая и заключительная серия документального фильма "Путин, Россия, Запад" о роли Владимира Путина в современной России, снятый продюсерской компанией Brook Lapping Productions.

В этой серии авторы уделяют особое внимание сравнению премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.
Говоря о внешней политике, авторы рассказывают о тяжелых переговорах России и США о договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-III, о разногласиях по Ирану, о "куриной войне" Москвы и Вашингтона и об Анне Чэпман

Что касается внутренней политики, то тут упомянуты экономические проблемы 2008 года, ситуация в Пикалеве, создание Сколкова, суд над Ходорковским и многое другое.

Авторы фильма утверждают, что Медведев казался более либеральным в вопросах внутренней политики и более сговорчивым с Западом, чем Путин. При этом из фильма следует, что в ряде случаев он не мог принимать решения самостоятельно. Пример тому, по мнению авторов фильма, - обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому, который был вынесен после резких обвинений Владимира Путина в адрес экс-главы ЮКОСА.

После выхода предыдущих серий фильма "Путин, Россия, Запад" ряд критиков в Британии обвинили Би-би-си в некритическом отношении к Владимиру Путину.

Однако авторы фильма отвергают обвинения в свой адрес и говорят, что освещали события в России беспристрастно и объективно.

Британский телеканал BBC Two завершил показ четырехсерийного документального фильма о Владимире Путине "Путин, Россия и Запад" (Putin, Russia and the West). Авторы отследили 12 лет его нахождения у власти в попытке понять, чего ждать в предстоящие годы его очередного президентства. Заключительная серия "Новый старт" (New Start) заканчивается фразой: "Теперь он может остаться у власти до 2024 года".

В этой серии, показанной в четверг вечером (в ночь на пятницу по Москве), авторы аналитически разбирают тандем президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина, сравнивая их между собой, а также большое внимание уделяют российско-американским отношениям - как и за счет чего они менялись на протяжении последних четырех лет.

В анонсах четвертой серии был обещан рассказ Медведева о том, как было принято решение о рокировке, предполагающей отказ президента баллотироваться на второй срок, чтобы не мешать вернуться в Кремль Путину. Но Медведев был краток. Говоря о себе отстраненно, в третьем лице, он отметил, что "к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом". "Мне, конечно, это приятно сознавать", - сказал он.

"Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент - самый авторитетный политик нашей страны", - констатировал Медведев. Эти слова предваряют кадры с осеннего съезда "Единой России", на котором тандем наконец раскрыл "тайну года", объявив о планах рокировки. Создатели фильма без комментариев дают зрителям оценить бурные овации и вставание гигантского зала делегатов, приветствовавших возвращение Путина на высший государственный пост.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Mr Сарумян "Избавление от Единой России"
Конец Системы Путина: Аресты за Марш Миллионов и плевок в Нацлидера
Путинские полицаи превратились в фашистов!
Неделя с Марианной Максимовской 29 марта 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 13 февраля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир