Мы пришли еще

На Болотной площади принята резолюция митинга
В резолюцию входят следующие требования: свободу политзаключенным, регистрация всех партий, регистрация Григория Явлинского кандидатом в президенты, досрочные перевыборы парламента, досрочные честные выборы президента, отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова, расследование нарушений на выборах в Госдуму. Организаторы митинга также обратились ко всем присутствующим с просьбой становиться наблюдателями на президентских выборах 4 марта.

В субботу в Москве, Петербурге и еще десятках городов в России и за рубежом проходят акции "За честные выборы". В Москве сбор участников был назначен на 12.00 на Калужской площади. Десятки тысяч человек прошли по Якиманке, на Болотной площади состоялся короткий митинг.

Одновременно на Поклонной горе прошел "антиоранжевый" митинг "Нам есть что терять!", на котором выступали политолог Сергей Кургинян, публицисты Михаил Леонтьев и Максим Шевченко.

Предприниматель и общественный деятель Константин Боровой, выступающий против сотрудничества с националистами и левыми, провел "альтернативный" митинг на проспекте Сахарова. На него пришли несколько десятков человек при заявленной численности 30 тысяч, проспект был перекрыт.

В Петербурге участники общегражданского шествия "За честные выборы" собрались в 13.30 у БКЗ "Октябрьской" и прошли по улице Жуковского, Литейному проспекту, улице Белинского, набережным Фонтанки и Мойки до Конюшенной площади, где состоялся митинг.

Рыжков Владимир , сопредседатель Партии народной свободы:

Несмотря на то что мы зарезервировали возможность проведения митинга 26 февраля, я думаю, что мы ограничимся флешмобом типа пробега по Садовому кольцу, а большой митинг соберется 11 марта, потому что фальсификации на президентских выборах, как я знаю, будут огромными.

...У меня нет ощущения того, что это последний большой митинг. Я стоял на сцене и чувствовал энергетику людей. Если при минус двадцати мы собрали 120 тысяч, то при плюс двадцати здесь было бы полмиллиона. Это хорошо, что мы не проводим митинги часто, за это время у людей набирается энергия.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Красная площадь в Москве стала белой
Свободу узникам 6 мая!: Разгон прогулки в цепях
Спектакль Московский процесс: Казаки с ОМОНом устроили погром в Сахаровском центре
Болотное дело: Анастасия Рыбаченко и Владимир Акименков
ЖИТЕЛИ КУРСКА О ЮБИЛЕЙНОЙ РЕВОЛЮЦИИ 2017 / Власть готовится убивать народ