Стратегия 31 Москва / Триумфальная 31 января 2012 Прямой эфир / Трансляция

Ахтунг!!!

Начальник ОВД по району Замоскворечье - Василий Викторович Разыграев решил оформить по статье 19.3 КоАП РФ двоих задержанных сегодня на Триумфальной площади. Марат Салахиев и Михаил Щукин остануться на ночь в участке до завтрашнего суда. Помимо прочего, полицейские избивали Салахиева и Щукина при задержании - видимо за это им и решили предъявить статью "неповиновение сотруднику полиции".
+ В ПИТЕРЕ - Одного из задержанных сегодня на гостинке, активиста Другой России, Стаса Исаева, избили в 19м отделе полиции. Всё лицо в крови, скорую отказываются вызывать. Менты о..евают по полной, как в "старые добрые" времена.
У Гостиного двора задержана журналистка и сотрудница "Мемориала" Женя Литвинова. Она находится в 19-м отделе на Тихорецком. При задержании ей сильно вывернули ногу. Скорую ей не вызывают.

Москва Триумфальная площадь - Прямой эфир


Митинг «Стратегии-31» на Триумфальной. Прямая трансляция

31 января в Москве на Триумфальной площади проходит очередная акция в рамках «Стратегии-31». Митинг не был санкционирован властями. По заявлению организаторов, на этот раз акция пройдет под лозунгом стал «Остановим диктатуру!». Участники митинга, помимо обычных требований, выступают против избрания Владимира Путина на должность президента страны. Ридус ведет прямую трансляцию с места событий.

18:41 При задержании, оппозиционеры передают друг другу один и тот же плакат с надписью «Свободу Таисии Осиповой!». Их поочередно уводят в автозаки. Несколько активистов кричат «Позор!».

18:38 На углу Тверской и Большой Садовой задержали двоих активистов, мужчину и женщину, с плакатом «Свободу Таисии Осиповой!». Их отвели в автозаки.

18:23 На митинге затишье. Сотрудник полиции проверяет документы у корреспондента Ридуса, сославшись на данные ориентировки.

18:17 На Тверской задержан Эдуард Лимонов.

18:15 Сотрудники полиции как обычно призывают собравшихся «не мешать проходу граждан». С прессой они общаются подчеркнуто вежливо.

18:12 Еще одно задержание. Мужчину задержали за то, что он попытался развернуть плакат. Все ищут Эдуарда Лимонова — появилась информация, что он прибыл на площадь.

18:06 Задержаны уже семь человек, державших плакаты, или выкрикивавших лозунги.

18:03 Рядом с выходом из метро, на углу Тверской и Большой Садовой задержали двух активисток, развернувших плакат.

17:59 Один из сотрудников полиции обратился к журналистам и сообщил, что акция не была согласовано и ее проведение незаконно.

17:55 К Триумфальной площади ,которая частично перекрыта металлическими заграждениями, стягиваются силы полиции. По периметру площади стоят несколько автозаков. Собираются сотрудники СМИ.

http://www.ridus.ru/news/20097/

Оппозиционеры снова вышли на Триумфальную площадь 31 января, несмотря на очередной отказ столичных властей согласовать акцию. Традиционный митинг в защиту свободы собраний начался в 18 часов.

Одного из организаторов акции Эдуарда Лимонова задержали еще на подходе к площади у гостиницы Пекин. Собравшихся полиция оттесняла от площади, выдавливают людей в подземный переход. Идут задержания, отдельных людей выдергивают из толпы и арестовывают. Участники акции скандируют: "Путин-лыжи-Магадан!" Люди становятся в одиночные пикеты с плакатами "Свободу Таисии Осиповой!", шесть человек из них задержаны. Омоновцы объявляют по громкоговрителям, что мероприятия на Триумфальной площади запрещены.

В акции принимают участие активисты "Стратегии-31" и "Другой России". Последний раз акция проходила 31 декабря минувшего года (видео), на ней были задержаны несколько десятков человек. Помимо традиционных требований, митингующие выступали за отмену результатов выборов 4 декабря и освобождение политзаключенных.

ЗАДЕРЖАННЫЕ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ
18:43. Первые задержания 31 января 2012 года на Триумфальной площади: около 18 часов был задержан один из заявителей акций Стратегии-31 - активист Левого фронта Константин Косякин. Он уже доставлен в ОВД "Тверское", где ожидает составления протокола. Пока мы разговаривали с Константином Юрьевичем по телефону, подвезли Эдуарда Лимонова, тоже одного из заявителей акции.
UPD 18:50 Лолита Цария (ОГФ), Алексей Лапшин (Другая Россия), Татьяна Кадиева (Другая Россия) привезены к ОВД "Тверское"
Друзья, пишите в комменты инфу по задержанным.
UPD 19:10 Автобус, в котором находятся 10 человек: Надежда Митюшкина (Солидарность), Викентий Нилин, Станислав Поздняков (Солидарность), Руслан Исламов, Максим Кондратьев (Солидарность), Борис Бейлинсон, Михаил Щукин, Марат Салахиев (Другая Россия), Александр Белянин, Федор Ходьков (Оборона), куда едет, пока неизвестно, предположение о доставлении в ОВД "Мещанское" не оправдалось.
Автобус, в котором 14 человек: Елена Макарова (Солидарность), Павел Шехтман, Дмитрий Смирнов, Елена Назарова, Сергей Заплавнов (Другая Россия), Иван Рожнов, Георгий Дорохов, Илья Жаравин, Ольга Павлова, Александр Куркин, Михаил Аниканов, Дмитрий Колесников, предположительно везут в ОВД "Пресненское".
UPD 19:20. В ОВД "Тверское" привезли ещё 10 человек: Ирина Набатова (ОГФ), Михаил Аркадьев (Солидарность), Людмила Любомудрова, Ольга Мазурова, Владимир Беляев, Ирина Калмыкова, Вера Лаврешина, Надежда Низовкина (Солидарность), Татьяна Стецура (Солидарность), Евгений Пронькин.
UPD 19:40: В ОВД "Тверское" начали оформлять 20.2 КоАП РФ. Автобус с Митюшкиной и др. приехал в ОВД "Замоскворечье", там же Сергей Аксенов (Другая Россия).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Автопробег против дорогого бензина / Петербург - Прямой эфир 20 ноября в 12.45
Алексей Пивоваров: Фильм "Срок" Новые эпизоды
Олимпиада 2012 Лондон Церемония открытия 27 июля 2012 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 05 июня 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 20 июля 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир