Путинский Зомбоящик прорвало: НТВшники — Если не Путин, то кто 29 января 2012 года

Кремлевский выкидышь Гордона на 1 канале Кремлевской помойки смотреть здесь

На НТВ в 23:00 вышла программа "НТВшники", тема которой была заявлена тоже самая животрепещущая: "Если не Путин, то кто?". В ней "рупорами" оппозиции выступили другой сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов, а также - по телемосту из Лондона - бизнесмен Евгений Чичваркин, еще задолго до предпринимателя Михаила Прохорова занявшийся было партией "Правое дело". Ни тот, ни другой, напомним, в проекте больше не участвуют.

Чудо на ТВ

В воскресенье на нашем официальном телевидении случилось какое-то чудо. Впервые за последние годы (по крайней мере на моей памяти) одновременно на НТВ и на 1 канале реально дали слово оппозиции. И пригласили не в качестве мальчиков для битья, а как равноправных участников дискуссии. Ал.Гордон на первом еще пытался по старинке отрабатывать задание "мочить оппозицию" (не очень активно, а как-то вяло). А НТВшники распоясались совсем. Показали Чичваркина из Лондона, жаргонные высказывания В.Путина, откровенные выступления Прохорова и Миронова, а в конце вообще устроили голосование телезрителей по поводу избрания президента (из числа зарегистрированных кандидатов). Итог ожидаемый - за Путина всего 32% при 40% против всех, что еще раз свидетельствует о желании людей увидеть новые лица.

В обеих дискуссиях сторонники Путина выглядели крайне неубедительно, хотя мобилизовали интеллектуальную элиту - А.Хинштейна, В.Никонова, А.Шохина, И.Бутмана, В.Фадеева, В.Мединского. Ребят было искренне жаль. Трудно доказывать недоказуемое, например, что откровенно фальсифицированные выборы были кристально честными, от Чурова на выборах ничего не зависит, а замены Путину нет и быть не может. Тезисы типа: Путин знает положение в стране и только он может провести реформы, легко разбивались простым вопросом: а что мешало делать их, 12 лет находясь у власти. В противостоянии едроссам произошла консолидация оппозиции - и системной и несистемной. Забавно и непривычно было видеть поющими в унисон В.Жириновского и В.Рыжкова. И получалось у них неплохо.

Меня гораздо больше занимает не ход дискуссий и даже не их результат. Для меня он был очевиден априори. Уникален сам факт, что такие дискуссии состоялись. И здесь возникает вопрос, на который у меня пока нет ответа. Это у журналистов официальных каналов вдруг проснулась совесть, и они стали выполнять свой профессиональный долг - давать объективную информацию? В это чертовски хочется верить. Однако программы шли в записи, стало быть санкционированы начальством. Представить себе, что Эрнст или Кулистиков в одночасье осмелели и пошли на баррикады, крайне трудно. Неужели внутренне уже "сливают" Путина?! Вряд ли. Или сам Путин так испугался массовых протестов, что искренне готов к переменам? Или это некий коварный план по временному "выпусканию пара" и имитации новых порядков, чтобы страну не взорвало окончательно? В частности, отказ от публичных дебатов лидера пытаются компенсировать участием его наиболее продвинутых сподвижников? Вопросы, вопросы. И главный из них, спустилась на нас свобода слова на один воскресный вечер, или до 4 марта, или всерьез и надолго? Ответы мы получим уже скоро.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Вера
2012-01-31 22:24:08
Если не Путин, то КТО? Кто же будет воровать? А никто не будет! Время воров заканчивается благодаря развитию интернета! Больше не будет таких монструозных клептократов!

Вам также может быть интересно...

Под Тулой избили наблюдателей, приехавших следить за выборами
Евромайдан На Михайловской площади 30 ноября - 1 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
МИХАИЛ КАСЬЯНОВ: ВСЯ РОССИЯ В ШОКЕ!
Ложь путина 18 декабря 2014 года: Путин не может сказать ничего нового
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 26 июня 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция