Рабочих в Екатеринбурге заставили выйти на митинг

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, митинг прошел спокойно, без нарушений правопорядка. Однако, по данным местных СМИ, после акции были задержаны около 10 человек. По оценке ГУВД, митинг собрал более 12000 человек. По оценке корреспондента издания "Ридус" - не более 6000 человек одновременно. По данным "Накануне", только поездами из Нижнего Тагила, Каменска Уральского и других городов области на митинг приехали 9 тысяч рабочих, а были еще и те, кто добирался автобусами, машинами, а также рабочие из самого Екатеринбурга.

После митинга рабочих на Привокзальной площади было задержано порядка десяти человек

После митинга трудящихся в Екатеринбурге было задержано около десяти человек. Как стало известно «Новому Региону», после акции на Привокзальной площади задержанные были доставлены в отделение полиции №11.
По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Вячеслава Башкова, который общался с задержанными, причин задержания полицейские не объяснили. У одного из попавших в отделение полиции была карикатура с изображением сказочных героев кота Базилио и лисы Алисы, которые были похожи на первых лиц государства. Кроме того, как отметил Башков, несколько человек из задержанных являются представителями националистических группировок. На данный момент все задержанные отпущены.
По словам главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, граждане (8 человек) были задержаны не на митинге, а за его пределами. Они были доставлены в полицию для установления личности, после чего отпущены.

http://www.nr2.ru/ekb/369834.html

Тысячи рабочих собрались на Привокзальной площади в Екатеринбурге

В Екатеринбурге начинается митинг в поддержку рабочего класса. На Привокзальную площадь прибывают тысячи рабочих уральских заводов. Ожидается, что на акцию соберутся представители 80 предприятий Свердловской области.
Как передает корреспондент «Нового Региона» с места событий, к полудню на Привокзальной площади уже все было готово к приему людей. К этому времени площадь была полностью очищена от транспорта и по ее периметру были установлены десятки рамок металлоискателей. Огороженная территория была наполнена полицией, у каждого сотрудника также были металлодетекторы . Также в периметре установлены полевые кухни и торговые ряды, с подготовленной к реализации снедью. Алкоголь из ассортимента исключен, также спиртное пришлось убрать с прилавков всем окрестным магазинам.
Само мероприятие стартует в 14 часов. К этому времени в Екатеринбург должны прибыть 4 электропоезда. Приехавшие рабочие под песни советских лет проходят на площадь, всех их тщательно досматривают.
Обычные люди, приехавшие на вокзал по своим делам, обходят площадь и, как передает корреспондент агентства, особого интереса к происходящему не проявляют. Один из наблюдавших за действом пассажиров сообщил «Новому Региону», что его интересует только то, на какие деньги проводятся эти мероприятия и в чем смысл таких акций. Напомним, что на организацию митинга было потрачено около 3 млн. рублей, деньги на эти цели пришлось выделить профсоюзам предприятий и федерации профсоюзов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Навальный: Как Зомбоящик мочит своих и чужих
Марш в защиту Узников 6 мая: Марш за Свободу 02 февраля 2014 года
Выборы 2014: Украина выбирает новую Раду 26 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Свобода слова 19 января 2015 года 22:17 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 25 мая 2016 года Смотреть онлайн