Страшные подпольщики

Отрывок из фильма "Жизнь Брайана" (Life of Brian)

Вам это ни что не напоминает? :)

Народ радикальнее бонз оппозиции

Сергей Аксенов

Пока представители оргкомитета шествия 4 февраля рассуждают о «переговорах» с мэрией, о том, на какую дату и на какой маршрут следует соглашаться, гражданам, похоже, эти пляски окончательно надоели.

Три года отстаивания свободы собраний на Триумфальной не прошли даром. Многие, наконец, поняли, что основным, самым важным обстоятельством в искусстве протеста является НЕподчинение власти. Место же протеста, его время и прочие технические обстоятельства - вторичны. Протест с разрешения того, против кого протестуешь, – нонсенс. Это как спрашивать у начальника тюрьмы разрешения на побег.

Свою волю НЕ подчиниться власти граждане стали выражать посредством голосования на «Эхе Москвы». Абсолютное большинство участников высказались за отказ идти на компромисс с мэрией. Трусов оказалось всего 20-25%.

Как отреагируют на эту информацию члены оргкомитета шествия, мне неведомо, но склоняюсь к тому, что они ее просто не заметят. Никакого влияния на их решение ни я, ни мои товарищи оказать не можем – в участии в оргкомитете нам, «Другой России», было отказано. Видимо, с точки зрения бонз оппозиции мы этого не достойны - норковых шуб-то у нас нет.

Что ж, значит, вся ответственность за провал протестной сессии 2011-2012 годов ляжет на них. В том, что это будет провал, я, к сожалению, не сомневаюсь. Добро пожаловать на трон, г-н Путин.

http://grani.ru/blogs/free/entries/195021.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Навальный на свободе
Астрахань: Борьба продолжается
Путин Зассал: Массовые аресты перед выступлением царька Ботокса 19 декабря 2013 года
Украина Майдан Революция Крым Оккупация 28 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
БОЛОТНЫЙ ТРИУМФ ДЕРЖИМОРДЫ: 3 года после разгона Марша миллионов