Шествие 4 февраля / Илья Клишин: Моих родителей допрашивали

Отец журналиста Ильи Клишина, который выступил одним из организаторов акций протеста против фальсификаций на думских выбора

Один из организаторов новой акции протеста пожаловался на давление со стороны ФСБ и центра по борьбе с экстремизмом, передает "Газета.ru". На своей странице в Facebook журналист OpenSpace Илья Клишин написал: "По месту моей прописки (город Тамбов) матери позвонили из областного ФСБ, а отцу пришла повестка из Центра Э с требованием явиться завтра на допрос в качестве свидетеля (по какому делу - не пояснили)".

Клишин был одним из создателей групп в этой соцсети, посвященных митингам в Москве 5 декабря (на Чистых прудах), 10 декабря (Болотная площадь) и 24 декабря (проспект Академика Сахарова), через которые распространялась информация о готовившихся акциях протеста.

Журналист участвует в организации и нового шествия по Москве 4 февраля. Именно с ним Клишин связывает интерес правоохранительных органов к себе, сообщает интернет-издание.

В пятницу в интервью "Дождю" по видеосвязи Клишин рассказал, что у его отца спрашивали о целях поездок сына в другие российские города - в частности, зачем он ездил на новогодних каникулах в Казань. По словам Илья, он был там просто в туристической поездке и не понимает, с каких пор вояжи по своей стране вообще должны иметь какую-то официальную цель.

Клишин пояснил, что в Казни с ним пытались встретиться местные представители организации "За честные выборы". Встреча так и не состоялась. При этом с ним лично правоохранители до сих пор не связываются, предпочитая допрашивать родителей. П

Кстати, на странице мероприятия в Facebook в участники "записались" уже более 20 тысяч 300 человек, на аналогичной странице "ВКонтакте" - почти 5,5 тысячи. Еще около 10 тысяч в обеих соцсетях пока точно не определились.

http://newsru.com/russia/20jan2012/willbutwont.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Распил Сочи 2014: Что случилось с Олимпиадой? Она утонула...
Евромайдан: Беркут - фашистская мразь Януковича 23 января 2014 года / Видео хроника
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 02 декабря 2014 года Трансляция / Видео Х...
Украина Донецк Луганск: Войска, боевики и террор путина 04 - 10 апреля 2015 года Живой блог / Обновл...
МОСКВИЧИ О ПОХОРОННОМ БЮДЖЕТЕ - 2016