Митинг 19 января 2012 года / Прямой эфир / Антифашистское шествие в Москве

Станислав Маркелов / Анастасия Бабурова
Любите меня, пожалуйста

На Никитском бульваре в центре Москвы началось санкционированное шествие памяти корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых 19 января 2009 года националистами. Как передает "Интерфакс", порядка 300 человек, которые держат в руках портреты Бабуровой и Маркелова, выкрикивая лозунги "Нет фашизму" и "Пока мы едины, мы непобедимы", двинулись в сторону Тверского бульвара.

В то же время, по данным "Новой газеты", в шествии участвует больше тысячи человек. При этом не обошлось без инцидентов: на станции метро "Арбатская" националисты атаковали одного из активистов антифашистского движения, ему разбили лицо. Однако полицейским удалось разнять драку, ударившего задержали.

По всему маршруту движения участников акции дежурят бойцы ОМОН и военнослужащие Внутренних войск.

Для участия в памятной акции прибыли оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, а также лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Планируется, что шествие завершится в Новопушкинком сквере, где пройдет митинг.

http://newsru.com/arch/russia/19jan2012/antifa.html

19 января 2012 года и в ближайшие к этой дате дни акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой состоятся в 21 городах России и мира: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Кирове, Петрозаводске, Уфе, Омске, Набережных Челнах, Северодвинске, Перми, Тюмени, Воронеже, Бишкеке, Киеве, Харькове, Севастополе, Симферополе, Ялте, Берлине и Париже. Участники митингов, пикетов и демонстраций выступят «против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни». Адвокат Станислав Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве.

http://www.antifa.ru/6892.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Тула Прямой эфир
Египет: Годовщина революции / Каир снова в огне 25 - 26 января 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 09 октября 2014 года 17:00 Мск Прямой эфир
Чечня кадыровская 4 декабря 2014 года: Взрывы, стрельба, захват школы и Дома печати
ЭКСТРЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ