Путинский слив в Чекистском сортире: Встреча нового посла США в Москве с оппозицией

Новый посол США в Москве Майкл Макфол, главный идеолог российско-американской "перезагрузки", начал свою миссию со встречи с российскими гражданскими активистами и оппозиционными политиками. Лидеров "Парнаса", "Голоса" уже раскритиковали за это и представители правящей партии в Госдуме, и многие рядовые граждане. Сами оппозиционеры охарактеризовали встречу с послом как "ознакомительную". Макфол был с ними солидарен и прибавил, что надеется на продолжение "перезагрузки".

"Все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества, - написал позже сам Макфол в своем блоге, заведенном незадолго до прибытия в Россию. - Мы называем это "политикой двойного участия". Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества".

На встречу в посольство 17 января прибыли лидер химкинских активистов Евгения Чирикова, сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, руководитель российского филиала антикоррупционной организации Transparency International Елена Панфилова, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, журналистка Ольга Романова, глава Федерации автовладельцев Сергей Канаев и председатель движения защиты прав предпринимателей "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева, пишет "Коммерсант".

Также во вторник Макфол встретился с представителями парламентской оппозиции. От КПРФ был зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, "Справедливую Россию" представляли депутаты Илья Пономарев и Оксана Дмитриева. Пришел также лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

"Зачем вы пришли?" - "Вы - сурковская пропаганда!"

У дверей посольства США оппозиционеров встречали активисты из "Наших", пытавшиеся взять интервью у идеологических противников. Все как один они отворачивались от камеры и старались не замечать "интервьюеров". На вопрос, что привело их на эту встречу, ответил только Немцов, заявивший, что хочет спросить у Макфола, как тот стал послом.

Спустя час оппозиционеры, видимо, посовещавшись, вышли уже готовыми к обороне. Не дожидаясь новых вопросов "нашистов", каждый повторял крылатую фразу: "Вы - сурковская пропаганда".

http://newsru.com/russia/18jan2012/mcfail.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Москва 17 марта 2012 года: субботние акции и новые аресты
Марш Миллионов 6 мая 2012 года: Кровавая зачистка
Большой Путинский Террор: Разворот с Марией Бароновой 19 июня 2012 года Эхо Москвы
Суд над Навальным: Киров 10 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ТРАМП" ПРОВАЛИЛАСЬ