Экстрим из Мельбурна: во время фейерверка сгорел шпиль Центра искусств

Экстрим из Мельбурна: во время фейерверка сгорел шпиль Центра искусств, но шоу решили не прерывать

Шпиль сгорел за 40 минут, а его обломки упали на крышу здания, которое было эвакуировано в свете новогодних фейерверков. В центре города собрались более 600 тысяч человек, и спасатели получили 200 звонков о возгорании главного шпиля города.

Новогодний фейерверк стал причиной пожара в Мельбурнском центре искусств. Несмотря на возгорание его шпиля, местные власти решили продолжить пиротехническое шоу, дабы не омрачать праздничных торжеств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня лорд-мэр Мельбурна Роберт Дойл, "для жителей мегаполиса Центр искусств является неотъемлемой частью новогодней ночи также как для сиднейцев - мост Харбор-бридж, для парижан - Эйфелева башня, для москвичей - башни Кремля". По его словам, после того, как картонные цилиндры с фейерверками, хранившиеся в пластиковых контейнерах, воспламенились, огонь охватил шпиль здания.

Исполнительный директор Центра искусств Тим Бринкман добавил, что шпиль сгорел за 40 минут, а его обломки упали на крышу здания. "Прибывшие на место происшествия пожарные были вынуждены эвакуировать весь персонал, находившийся в здании, - сказал Бринкман. - К счастью, никто не пострадал". При этом исполнительный директор заверил, что будет произведено тщательное расследование причин возгорания.

"Надеюсь, что все изложенные комиссией претензии будут устранены, и Центр искусств по-прежнему будет главной площадкой последующих новогодних торжеств", - добавил Бринкман.

Около 600 тыс человек собралось в центре Мельбурна для встречи Нового года. О возникновении пожара в Центре искусств на пульт службы спасения поступило свыше двухсот звонков.

http://newsru.com/world/01jan2012/melboune.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 24 сентября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 05 мая 2014 года
Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева 12 октября 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 19 марта 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 01 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир