1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Сергей Удальцов: Трансляция из суда 27 декабря 2011 года

Сергей Удальцов: Трансляция из суда 27 декабря 2011 года



Тверской суд Москвы отложил рассмотрение апелляционной жалобы на административный арест сроком на 10 суток лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, передает ИТАР-ТАСС. Теперь следующее заседание состоится только 7 января. Сам оппозиционер в настоящее время находится на лечении в больнице.

Вынося решение о переносе рассмотрения жалобы, судья Алексей Криворучко сослался на документ, полученный из 64-й московской больницы, где сейчас находится Удальцов. «Администрация ГКБ №64 сообщает, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении с диагнозом язвенная болезнь. Предполагаемая дата выписки — 6 января 2012 года», — зачитал судья.



«При этом время, проведенное в больнице, не будет засчитываться в срок административного ареста — дело в том, что решение так и не вступило в законную силу, поскольку мы его обжаловали». Полозов отметил, что если 7 января апелляционный суд признает законным административный арест Удальцова, то тот будет помещен на 10 суток в спецприемник уже в январе.

Удальцов: «если продолжу голодать — откину копыта»

Протестуя против действий сотрудников правопорядка и судов, лидер «Левого фронта» неоднократно объявлял сухие голодовки. Правда, из-за того, что его доставили в больницу после последнего приговора, от этой формы протеста пришлось отказаться.

«Врачи мне прямо сказали: если дальше будешь голодать, то можешь просто коньки отбросить, грубо выражаясь. Поэтому постепенно сейчас прихожу в себя, немножко стал есть, пить. Пока состояние слабое, но, конечно, более стабильное, чем было пару дней назад», — заявил Удальцов ведущему Сергею Доренко в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Отметим, что во вторник у здания Тверского суда вновь собрались сторонники Удальцова, среди них также был лидер движения «Солидарность» Борис Немцов. Сотрудники полиции призывали собравшихся разойтись, подчеркивая, что их действия не согласованы. В самом суде также действовали усиленные меры безопасности, в здании дежурил отряд спецназа Министерства юстиции РФ.

В зал пропускали только пишущих журналистов, имевших аккредитацию, а также участников этого и других процессов. Впрочем, на заседание смогли попасть некоторые члены Общественной палаты и депутат Государственной думы Илья Пономарев, которого ранее обвинили в поедании нескольких листов административного дела, возбужденного против Удальцова.

Напомним, на Удальцова был составлен материал об административном нарушении по ст. 19.3 КоАП РФ, датированный двумя месяцами ранее. В октябре он был задержан возле здания Центризбиркома при попытке участвовать в несанкционированной акции и доставлен в ОВД «Китай-город».

Стоит отметить, что во вторник Тверской суд признал законным арест на 10 суток активиста Ярослава Никитенко, пришедшего выразить свой протест против ареста Удальцова в воскресенье у мирового суда в Китай-городе.

http://newsru.com/russia/27dec2011/perenudal.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!