1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. Чекистская Хунта: Мы легитимны и никуда не уйдем

Чекистская Хунта: Мы легитимны и никуда не уйдем



Отменять результаты выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, власти не намерены, объявил премьер-министр Владимир Путин после того, как недовольные голосованием граждане побили очередной рекорд в ходе массовой акции протеста в Москве. Оспаривать итоги выборов можно только в суде, заявил Путин во вторник на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). При этом мартовские выборы кандидат в президенты пообещал сделать честными и прозрачными, заявив, что вбросы в свою пользу ему не нужны, сообщает «Интерфакс».

Комментируя прошедшие акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах, премьер-министр раскритиковал оппозицию за отсутствие программы действий и упрекнул в стремлении только к одной цели — девальвации выборов. По мнению Путина, действиям лидеров оппозиции соответствует «троцкистский лозунг»: «Движение — все, конечная цель — ничто».

При этом Владимир Путин предложил провести прозрачные выборы президента в марте 2012 года, обсудив технологии достижения этой цели в интернете, чтобы «послушать людей, послушать их конструктивные предложения, обобщить». Премьер подчеркнул, что ему лично и его соратникам прозрачность выборов необходима для того, чтобы убедиться в поддержке народа.

Поддержку народа покажут прозрачные урны и веб-камеры. Онлайн-трансляция обойдется в 14 млрд рублей

Прозрачность выборов Путин будет обсуждать с «волшебником» Чуровым



Выступая перед соратниками во вторник, премьер Владимир Путин также раскритиковал оппозицию, которая пытается поставить под сомнение итоги выборов, не имея при этом единой программы и ясных целей, сообщает «Интерфакс». «В чем проблема здесь? У них нет ни единой программы, программ много, но нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное», — заявил Путин.

«Когда складывается такая ситуация, тогда сразу заходит речь о том, чтобы делегитимировать, девальвировать все, что происходит в публичной сфере, в том числе и прежде всего в сфере выборных процессов, выборов», — сказал Путин. «Разумеется, в нашей стране, да и в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а броуновское движение», — считает премьер.

Чтобы проиллюстрировать свой тезис, глава правительства напомнил, по собственнмы словам, «троцкистский лозунг»: «Движение — все, конечная цель — ничто». В действительности этот афоризм, призывающий по-новому осмыслить учение Карла Маркса, принадлежит Эдуарду Бернштейну — немецкому социал-демократу, которого большевики и лично Ленин клеймили за «ревизионизм» и «оппортунизм».

«Повторяю еще: такие люди есть, да и всегда будут. И флаг им в руки, они имеют право на существование, и на самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением», — сказал премьер.

«Общенациональная психотерапия» против «бунта сетевых хомячков»

Новые заявления Владимира Путина о прозрачных выборах и интернет-контроле позволяют предположить, что он решил исправить промах, который ранее отмечали в его действиях многие наблюдатели. Власть прежде практически не обращала внимания на умонастроения пользователей интернета и в итоге проворонила «бунт» в соцсетях — растущее недовольство оптимистичными заявлениями «Единой России», неисполненными обещаниями президента Дмитрия Медведева и политикой правительства Путина.

На Западе некоторые расценили реплику о «наращивании усилий» государства в интернете как намек на грядущее «закручивание гаек», сообщает InoPressa. А между тем, как пишет например итальянская La Repubblica, «в интернете уже идет подготовка к новой манифестации, которая, как планируется, пройдет в середине февраля».

Как отмечают СМИ, больше всего «сетевых хомячков», не стесняющихся такого прозвища, возмутило решение Владимира Путина баллотироваться на президентских выборах в 2012 году, которые он почти наверняка выиграет. После 24 сентября, когда было официально объявлено о «рокировке» в тандеме, шуток насчет Путина и Медведева в соцсетях стало значительно меньше, а раздражения и злости — гораздо больше.

Но все же последней каплей стали думские выборы 4 декабря. О нарушениях и подтасовках в интернете не писал только ленивый, и уже на следующий день в Москве с акции на Чистопрудном бульваре началась серия массовых выступлений.

Кто именно входит в число «новых недовольных», один за другим бьющих рекорды массовости акций протеста, выяснили социологи из ВЦИОМ и «Левада-центра». Проведя опрос в ходе рекордного митинга на проспекте Академика Сахарова, специалисты вычислили: в основном это люди в возрасте от 18 до 40 лет, с высшим или незаконченным высшим образованием. Каждый четвертый — руководитель или владелец собственного бизнеса. 66% опрошенных узнали о митинге через интернет.

Основные мотивы пришедших на проспект Сахарова: возмущение фальсификациями выборов, недовольство положением дел в стране и тем, что власть не считается с такими людьми, как участники митинга. Многие отмечали, что разочарованы в модернизации и президенте Дмитрии Медведеве. По данным ВЦИОМ, многие митинговавшие в Москве 24 декабря готовы участвовать в новых акциях протеста — на следующее подобное мероприятие намерены прийти 89% респондентов. А 72% участников митинга готовы пойти работать наблюдателями на президентские выборы. 98% людей заявили, что снова выйдут на улицы, если выборы главы государства сфальсифицируют.

http://newsru.com/russia/27dec2011/putin_onf.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!