Расстрел бастующих в Жанаозене



В поселке Жетыбай Мангистауской области на западе Казахстана в среду полицейские разогнали несанкционированный митинг, участники которого требовали от властей прекратить репрессии против нефтяников и рассказать правду о событиях в городе Жанаозене в этой же области.



Как сообщалось, 15-16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки, кроваво подавленные войсками, погибли и пострадали десятки людей. После этого президент Казахстана ввел там чрезвычайное положение, которое действует до сих пор. Город наводнили спецвойска. А в среду в интернете появилось ВИДЕО, на котором силовики стреляют в людей.

"Нам позвонили наши активисты, которые находятся в Жетыбае, и сообщили, что народ вышел на площадь перед акиматом (местной администрацией) с требованием прекратить репрессии по отношению к уволенным нефтяникам, правду чтобы сказали, кто стрелял в Жанаозене, почему стреляли. Их разогнали", - сообщил "Интерфаксу" сопредседатель оппозиционной партии ОСДП "Азат" Булат Абилов.

По его словам, после разгона митинга начались аресты. "Сейчас идут аресты в домах нефтяников, которые участвовали в этом митинге. Несколько десятков человек арестовано", - отметил Абилов.

http://newsru.com/world/21dec2011/kazah.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...