Сурковская пропаганда мочит Голос в путинском сортире

Ассоциация "В защиту прав избирателей "Голос" подаст в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на телекомпанию НТВ за показ телефильма "Голос ниоткуда". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель исполнительного директора "Голоса" Григорий Мельконьянц.

"Мы, безусловно, будем судится с НТВ, так как в этом фильме содержится недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию нашей ассоциации и ее сотрудников", - сказал Мельконьянц. Кроме того, по его словам, НТВ нарушило авторские права, "незаконно показав ряд фотографий, роликов и т.д."

Замглавы "Голоса" подчеркнул, что исковое заявление будет подготовлено юристами ассоциации в ближайшие дни.

Телеканал НТВ показал разоблачительный фильм об ассоциации "Голос", занимающейся мониторингом нарушений на выборах. Сюжет вышел в пятницу, в 19:30 в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие".

http://newsru.com/russia/03dec2011/sud_ntv.html

Сегодня мировой суд Мещанского района Москвы признал Ассоциацию в защиту прав избирателей «ГОЛОС» виновной в нарушении порядка участия в информационном обеспечении выборов и наложил на нее штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом из зала суда сообщает представитель «ГОЛОСа», адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Рамиль Ахметгалиев.

- Мы очень признательны мещанской прокуратуре и не менее мещанскому суду за сегодняшнее шоу, - говорит председатель Ассоциации Агора, кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков. - Такого острого удовольствия от ощущения собственной правоты и их позора не получали давно. Многочисленная публика из журналистов тоже оценила концерт. Теперь нам осталось быстро пройти второй акт в кассации, а потом написать детальную рецензию в Европейский суд по правам человека. Про затыкание рта и воспрепятствование работе неправительственной организации, про скоростное и игнорирующее здравый смысл правосудие, про краснеющую прокуроршу и прячущую глаза судью.

Во время заседания мировой судья Светлана Калантыр отклонила все ходатайства защиты «ГОЛОСа». Сначала ей потребовалось провести час в совещательной комнате, чтобы отказать как в отложении заседания, так и в возвращении дела в прокуратуру. Судья пришла к выводу, что времени для ознакомления с материалами дела со вчерашних 8 часов вечера было предостаточно, а оснований для возвращения дела прокурору нет, хотя адвокат Ахметгалиев указал на очевидные нарушения. В частности, «ГОЛОС» подозревается в «нарушении СМИ порядка участия в информационном обеспечении выборов, референдумов» (часть 1 статьи 5.5 Кодекса об административных правонарушениях России), однако ГОЛОС - не СМИ; раздела «Карта нарушений. Выборы 2011», вопреки заявлениям прокуратуры, на сайте самой организации нет, а утверждения прокуроров не детализированы.

После того, как заседание продолжилось, судья Калантыр последовательно отказала во всех остальных ходатайствах защиты «ГОЛОСа». Так, она отказалась допросить в суде главу Центизбиркома Владимира Чурова, отказала в проведении экспертиз с привлечением социологов и технических специалистов.

Напомним, вчера постановление о возбуждении административного дела в отношении «ГОЛОСа» вынес Мещанский межрайонный прокурор Москвы Григорий Радионов, а уже сегодня дело назначено к рассмотрению.

Главной претензией прокуроров к некоммерческой организации стало размещение на сайте «ГОЛОСа» «Карты нарушений. Выборы 2011», в которой «приводятся статистические показатели по вопросам предвыборной агитации и их исследования, результаты анализа поступающих сообщений о нарушениях, допускаемых в ходе избирательной кампании».

http://www.golos.org/

http://www.kartanarusheniy.ru/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Юрий Червочкин и Антон Страдымов
Спец Операция "Выборы" Путина: Москва на осадном положении
Президент всея Руси
Универсиада в маразме: Надо нам Олимпиаду
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 02 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн