Крах империи СССР

"Крах империи СССР" - все пять фильмов.

СССР — страна, в которой родились и жили большинство взрослых людей независимых сегодня пятнадцати государств. Это страна, о которой нынешние двадцатилетние знают только понаслышке. В современном быстром мире, где события меняются, как кадры в видеоклипе, СССР выглядит какой-то древней и не совсем понятной им цивилизацией. Документальный проект обозревателя НТВ Владимира Чернышёва — попытка разобраться, как могло произойти, что страна, повелевавшая половиной мира и достигшая стабильности, за считанные годы разрушилась? Как получилось, что в мире, разделенном надвое, одна из половинок разбилась на осколки?
Это только кажется таким простым: Советский Союз испытывал системный кризис и разрушился. При ближайшем рассмотрении все выглядит куда запутаннее. Приблизиться к разгадке тайны, которую замалчивают сочиненные по горячим следам мифы, восстановить связь событий последнего десятилетия СССР — такую задачу поставили перед собой авторы фильма.
С помощью очевидцев и участников событий будет воссоздана картина жизни и смерти СССР периода упадка. В проекте примут участие видные деятели той эпохи: Николай Рыжков, Эдуард Шеварднадзе, Егор Лигачев, Леонид Кравчук, Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, Геннадий Бурбулис, Станислав Шушкевич, Витаутас Ландсбергис, Джордж Шульц, Збигнев Бжезинский, Джон Мэтлок, Ганс-Дитрих Геншер и другие. Каждая из серий станет фрагментом большой картины распада, в которой будут отражены знаковые моменты последних лет Советского Союза.
Что за страну мы имели к 1985 году и потеряли в 91-м? Кто стоял за ГКЧП? Почему Горбачёв не позволил Руцкому сбить самолеты беловежских заговорщиков? Как президенты в Беловежской пуще ждали ракетного удара? И действительно ли советская экономика была в кризисе? Это лишь немногие вопросы, ответы на которые постараются найти создатели проекта «СССР. Крах империи».

Год выпуска: 2011
Страна: Россия, НТВ
Жанр: Документальный
Режиссёр: Владимир Чернышев
В ролях: Руслан Хасбулатов, Николай Рыжков, Эдуард Шеварднадзе, Егор Лигачев, Леонид Кравчук, Александр Руцкой, Геннадий Бурбулис, Станислав Шушкевич, Витаутас Ландсбергис, Джордж Шульц, Збигнев Бжезинский, Джон Мэтлок, Ганс-Дитрих Геншер

С АПРЕЛЯ 2001 ГОДА НТВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАВИСИМЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ

В ночь на 14 апреля произошло то, чего так боялись журналисты НТВ и их сторонники и возможность чего так упорно отрицали их противники - силовой захват НТВ. Противостояние тележурналистов и государства переходит в финальную стадию. Момент для штурма выбран очень удачно: на НТВ в это время нет генерального директора Евгения Киселева, который встречается в Испании с Владимиром Гусинским, а впереди еще 2 выходных дня, что помешает НТВшникам обратиться в суд или другие госорганы, международная реакция будет запоздалой, да и внимание людей к общественно-политическим событиям в выходные притупляется.

Операция начинается с того, что в 4 часа ночи представители "Газпрома" при поддержке ОМОНа заменяют охрану на занимаемом НТВ восьмом этаже ТТЦ. В коридорах на каждом углу выставляют крепких людей в штатском. В телекомпанию приходят Борис Йордан и Владимир Кулистиков, назначенные "Газпромом" соответственно гендиректором и главным редактором НТВ. Своим приказом (уже вторым, первый, изданный еще 5 апреля и предписывавший журналистам подчиняться "новому руководству", был ими отвергнут) он увольняет руководителя пресс-службы НТВ, жену Евгения Киселева Марию Шахову, отзывает доверенности у адвокатов НТВ и отстраняет от эфира Григория Кричевского, Марианну Максимовскую и Андрея Норкина. Аннулируются все пропуска в телекомпанию, и журналистам, приезжавшим рано утром на работу, поначалу объясняют, что в здании, якобы, заложена бомба. В помещения компании допускаются только отдельные журналисты, попавшие в специальный список. С частью из них "Газпром" уже тайно заключил сепаратные соглашения, других, видимо, еще надеются переубедить.

Продолжение http://www.tv6.h1.ru/ntv/takeover.php

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Андрей Некрасов: Вместе Навсегда
5 минут свободы Смотреть онлайн
Полный Альбац 23 марта 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Полный Альбац 15 июня 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Полный Альбац 06 июля 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция