Война за Химкинский лес

Экологи, защищающие лес принесли петицию Правительству. Оно "адекватно" ответило...
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4852190

http://ecmo.ru

Экологическая оборона Москвы и области

Экологическая оборона Москвы и области – неформальное общественное экологическое движение. Нашей задачей является защита от уничтожения подмосковных лесов, парков, зеленых зон во дворах, рек, озер, какими бы «благими» намерениями эти планы не обосновывались. Мы не являемся политической партией, мы не рвемся к власти – наша задача предельно четкая: ЗАЩИТИТЬ ПРИРОДУ. Ради этого мы готовы сотрудничать с любыми политическими силами, общественными и религиозными объединениями и, прежде всего - с гражданами, имеющими разные политические взгляды, но разделяющими нашу цель.

Мы – это простые жители Москвы, Химок, Долгопрудного, Лобни, которым надоело, что кто-то за нас решает судьбу любимых природных уголков, где мы привыкли отдыхать еще с детства, где теперь наши дети впервые узнают радость общения с природой, которые дают нам всем свежий воздух и силы жить, в конце концов. Мы вынуждены объединяться, видя, как последние островки природы в Подмосковье безжалостно уничтожаются ради сомнительных коммерческих интересов. Сейчас под угрозу поставлено существование целых лесных массивов, в том числе – в ближайшем Подмосковье. Страшный и показательный пример подхода, активно практикуемого сегодня властями в отношении подмосковной природы, – реализуемый сейчас план по уничтожению Химкинского лесопарка под скоростную автодорогу Москва – С.-Петербург и «объекты инфраструктуры». Вдумайтесь - всего в 5 км от Москвы планируется уничтожить около 1000 гектар настоящего реликтового леса, известного со времен Екатерины Великой, в котором до сих пор водятся лоси и другие крупные животные, произрастают растения, занесенные в Красную книгу!

Этот пример, к сожалению, не единичен. То же самое происходит вблизи подмосковной Лобни, где через Шереметьевский лес прокладывают ветку экспресса на Шереметьево, несмотря на наличие альтернативных вариантов, не затрагивающих леса. Существуют планы строительства даже на территории «особо охраняемого» Лосиного острова. В Северном Бутове уже много лет идет война жителей против СВР, решившей захватить большую часть Бутовского лесопарка.

Ну а если менее глобально – каждый день, возвратившись с работы, мы рискуем увидеть, что в нашем дворе на месте деревьев или кустов появился строительный котлован для очередной многоэтажной башни или торгового центра. А иногда создается впечатление, что городские власти уничтожают зеленые насаждения в приступе какой-то иррациональной ярости – такой подход мы наблюдаем, например, в подмосковных Химках.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Большой Путинский Маразм: Pussy Riot и Сергей Удальцов
Цензура долдонов из ФСКН: Луркоморье готов судиться за незаконную блокировку
Узники Болотного Дела: Андрей Барабанов
Гринпис атакует Кремль на Москве реке: Свободу Arctic Sunrise!
Нефтеюганск затопили нефтью: Сечин поделился золотом путина с народом