Павел Бардин: Россия — 88

Сюжет фильма — авторский вымысел. Вымысел, основанный на фактах сегодняшней российской жизни. Некоторые кадры фильма — прямые цитаты «творчества» русских скинхедов: в интернете действительно можно скачать ролики нацистов — как документальные, так и постановочные. Наци-видео представлено в самом широком ассортименте: документальные и постановочные ролики с драками и убийствами, комедийные костюмированные сценки, агитационные тексты, праздники, обряды посвящения, сборы, тренировки по стрельбе и рукопашному бою.

В фильме использована только оригинальная нацистская музыка — диски куплены в торговом центре «Горбушка» в Москве; большая часть нацистской атрибутики доставлена российским Интернет-магазином; вся одежда героев фильма — из реального московского магазина, включая майки с надписями «Я — русский» и цитатой «14 слов» нацистского идеолога Дэвида Лейна; чиновник, которого сыграл Андрей Мерзликин, говорит фразами из переписки двух наци-деятелей, электронную почту которых взломала хакерская команда антифашистов; на ультраправых форумах и сайтах в Интернет-зоне «.ru» периодически выкладываются инструкции по уличной борьбе. Один из подобных текстов главный герой Штык дословно зачитывает на камеру в шапке-маске; интервью на Пушкинской площади в Москве и в подмосковной электричке — подлинный и достоверный документ.

Фильм задуман и сделан без господдержки, исключительно собственными силами. Группа продюсеров (Гия Лордкипанидзе, Анна Михалкова, Александр Роднянский, Александр Шейн) появилась уже на этапе продвижения картины.

Режиссёр и сценарист: Павел Бардин
В ролях: Петр Федоров, Казбек Кибизов, Николай Мачульский, Андрей Мерзликин, Михаил Поляков, Вера Строкова
Оператор: Сергей Дандурян
Художник: Филипп Пастухов

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Бойня в Москве: 100 мигрантов закидали ментов камнями и арматурой
Мусульмане избили промоутеров московского музея эротики на Арбате
Сотрудники Adidas в России пропагандируют неонацизм
День русского гнева 13 апреля 2013 года: Массовые аресты в Москве
Петербург: Марш против ненависти 02 ноября 2013 года Запись трансляции