Павел Бардин: Россия — 88

Сюжет фильма — авторский вымысел. Вымысел, основанный на фактах сегодняшней российской жизни. Некоторые кадры фильма — прямые цитаты «творчества» русских скинхедов: в интернете действительно можно скачать ролики нацистов — как документальные, так и постановочные. Наци-видео представлено в самом широком ассортименте: документальные и постановочные ролики с драками и убийствами, комедийные костюмированные сценки, агитационные тексты, праздники, обряды посвящения, сборы, тренировки по стрельбе и рукопашному бою.

В фильме использована только оригинальная нацистская музыка — диски куплены в торговом центре «Горбушка» в Москве; большая часть нацистской атрибутики доставлена российским Интернет-магазином; вся одежда героев фильма — из реального московского магазина, включая майки с надписями «Я — русский» и цитатой «14 слов» нацистского идеолога Дэвида Лейна; чиновник, которого сыграл Андрей Мерзликин, говорит фразами из переписки двух наци-деятелей, электронную почту которых взломала хакерская команда антифашистов; на ультраправых форумах и сайтах в Интернет-зоне «.ru» периодически выкладываются инструкции по уличной борьбе. Один из подобных текстов главный герой Штык дословно зачитывает на камеру в шапке-маске; интервью на Пушкинской площади в Москве и в подмосковной электричке — подлинный и достоверный документ.

Фильм задуман и сделан без господдержки, исключительно собственными силами. Группа продюсеров (Гия Лордкипанидзе, Анна Михалкова, Александр Роднянский, Александр Шейн) появилась уже на этапе продвижения картины.

Режиссёр и сценарист: Павел Бардин
В ролях: Петр Федоров, Казбек Кибизов, Николай Мачульский, Андрей Мерзликин, Михаил Поляков, Вера Строкова
Оператор: Сергей Дандурян
Художник: Филипп Пастухов

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Жители поселка Победа выгнали приезжих азиатов за беспредел
Мусульмане избили промоутеров московского музея эротики на Арбате
Народный сход в Удомле 8 июня 2013 года
РОССИЯ - 2013: ВОССТАНИЕ ПУГАЧЕВА
Толпа в Бирюлеве: Погром торгового центра и аресты 13 октября 2013 года Трансляция