Occupy Wall Street Live / NYC Protest for American Revolution

http://occupywallst.org/

16 ноября 2011 года
Верховный суд штата Нью-Йорк разрешил участникам движения "Оккупируй Уолл-стрит" вернуться в парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, откуда они были изгнаны полицией в ночь на вторник, 15 ноября, однако без палаток и спальных мешков.

По словам судьи Майкла Столмана, первая поправка к Конституции США (гарантирующая свободу слова и собраний) не дает демонстрантам права "бесконечно оккупировать" парк, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время по периметру всего сквера, на протяжении двух месяцев служившего штаб-квартирой демонстрантам, установлены полицейские заграждения, доступ в него по-прежнему закрыт.

При разгоне лагеря власти города пообещали, что после проведения уборки доступ в Зукотти вновь будет открыт, однако в соответствии с новыми правилами протестующим будет запрещено приносить с собой спальные мешки и матрасы, а также устанавливать палатки.
http://newsru.com/world/16nov2011/zucotti.html

15 ноября 2011 года
Полиция завершила ликвидацию палаточного лагеря участников акции протеста против фининститутов "Захвати Уолл-Стрит" в Нью-Йорке, арестовав 70 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал от активистов покинуть территорию Зукотти-парка, где два месяца назад был разбит их палаточный лагерь. Он подчеркнул, что протестующие смогут вернуться в парк после того, как он будет очищен от мусора, однако им будет запрещено устанавливать палатки и проносить с собой спальные мешки и матрасы. Однако участники акции протеста не подчинились требованию властей, и тогда полиция в районе 11:00 по московскому времени начала штурм палаточного городка. Как отмечают ряд СМИ США, в тот момент там находились около 200 человек.

Решительные действия последовали после того, как активисты движения распространили угрозы помешать работе нью-йоркской биржи во вторник, а также перекрыть городское метро.

Во время разгона палаточного лагеря несколько десятков человек попытались не подчиниться стражам порядка. Как пишет The New York Times, активисты взялись за руки и отказались покидать территорию импровизированного поселка. При этом они скандировали лозунги "Не сопротивляйся, но и не сдавайся" и "Это наш дом". Полицейские применили физическую силу и вынудили активистов покинуть парк. Некоторых протестующих стражи порядка буквально вынесли на руках с территории лагеря.
http://newsru.com/world/15nov2011/razognali.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Melon Music Awards 2012 14 декабря 14:00 по Москве Прямой эфир / Трансляция
Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 19 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция
Код доступа с Юлией Латыниной 21 марта 2015 года 19:00 Мск Прямая трансляция
Евровидение 2015 23 мая 22:00 Мск Финал Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Глуховский 05 августа 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир